facebook
vkontakte
plus.google
connect.mail
twitter
twitter
odnoklassniki
RSS Контакты Доставка и оплата Бренды Статьи Прайс-листы  
Инструмент и оборудование для
автосервиса, строительства и ремонта
info@bigfoottrade.kz +7(727) 390-3426
+7(705) 262-6212
СтатьиАвтономная система газового отопления

Автономная система газового отопления

системы отопления в Алматы

Как только всерьез и надолго приходят холода, становится актуальным подключение современного газового котла, сжигающего недорогое и калорийное топливо в виде сжиженного газа. 

До недавних пор широко использовался проверенный пропан советского производства, ценный тем, что в нем никогда не оставался конденсат – даже если использовать топливный баллон несколько лет подряд, то открывать перепускной клапан для слива конденсата никогда не приходилось.

Но пропан в наше время стоит дорого. И для минимизации финансовых потерь сейчас используется смешанный газ в виде пропан-бутана, который отличен как своей высокой калорийностью, так и низкой ценой. Более того, если закончится вышеуказанная смесь, то более дешевое топливо в виде бутана можно залить с большегрузных автомобилей по специальному шлангу – некоторые водители, которые ездят на чистом бутане, так и заливают газ в 20 л баллоны, предназначенные для бытовых нужд!

Автономная система отопления включает в себя объемный (4-6 куб/м) топливный баллон, защиту от блуждающего тока и молний, топливный редуктор и подводящие стальные трубы, по которым и будут поступать уже сжатый газ непосредственно в дом. Все остальное считается делом техники – газовое топливо подключается как к газовому котлу, так и газовой плите, что позволяет добиться настоящей универсальности – можно обогревать как дом, так и готовить еду.

Единственный минус вышеуказанной системы – это высокая стоимость, цена которой вполне может доходить до уровня $ 10 000. Но и преимущества такого выбора также налицо – дом получает действительно автономную систему отопления (топливный бак придется заправлять всего раз в год), а за счет более дешевого газа (сжиженный газ стоит дешевле природного, как минимум, на 20-30 процентов) вся отопительная система способна окупить себя буквально за 3-4 года.

BigFootTrade поставляет газовые и дизельные котлы в Казахстане. Ознакомиться с ассортиментом Вы можете на нашем сайте в разделе "Системы отопления"

Порекомендовать статью: "Автономная система газового отопления".
Нравится
Полезные советы
Мастерство заточки
Обзорные статьи
Новости рынка
Инструкции по использованию
history
СР-330-1800 ЗУБР

Шноркель STO70A

Арматурные ножницы-кусачки RIDGID S42

пистолет с манометром gav

2370 stayer

ozcelik star

cd550 mateus

9BF21

3/8" Ключ динамометрический 19-110Нм

службы мониторинга серверовGoogle+Каталог сайта
Copyright © 2012-2019 "BigFootTrade" Все права защищены. Политика конфиденциальности