facebook
vkontakte
Google
Twitter
Pinterest
Instagram
RSS Контакты Доставка и оплата Бренды Статьи Прайс-листы  
Инструмент и оборудование для
автосервиса, строительства и ремонта
info@bigfoottrade.kz +7(727) 390-3426
+7(705) 262-6212
СтатьиИНТЕРСКОЛ покоряет Арктику

ИНТЕРСКОЛ покоряет Арктику

Интерскол

Компания «ИНТЕРСКОЛ» выступила партнером Экспедиционного центра Российского географического общества (РГО), предоставив тепловую технику и электроинструмент со всем набором необходимой оснастки и расходных материалов к нему для ледовой базы «Барнео», которая будет построена в апреле 2016 года неподалеку от Северного полюса. Начиная с 2002 года, этот лагерь на дрейфующих льдах Северного Ледовитого океана обеспечивает присутствие России в Арктическом регионе планеты. Огромная льдина в районе 89° северной широты на месяц становится научным центром по изучению Арктики и одновременно туристическим лагерем для всех желающих покорить Северный полюс Земли.

Для комфортной работы в суровых климатических условиях персоналу ледовой базы «Барнео» был предоставлен ряд наименований продукции российской марки «ИНТЕРСКОЛ». В список моделей вошли электрическая тепловая пушка ТПЭ-2, электрическая цепная пила ПЦ-16/2000Т, угловые шлифовальные машины УШМ-125/1000 и УШМ-230/2400ЭВ с набором отрезных и шлифовальных кругов, аккумуляторные дрели-шуруповерты ДА-10/14,4М3 и ДА-13/18М3 с никель-кадмиевыми батареями, а также наборы сверл, бит и т.д.

Жилые модули для ледовой базы «Барнео» разрабатываются и изготавливаются сотрудниками Экспедиционного центра в собственном производственном комплексе. Здесь же упаковывается и закрепляется на специальных платформах все необходимое для создания лагеря, в т.ч. топливо, тракторы, инструмент и т.д., после чего груз перевозится в Мурманск. В то же время ледовые разведчики на вертолетах Ми-8 выполняют поиск льдины, пригодной для строительства ледовой базы, после чего из Мурманска вылетает самолет Ил-76, с которого в заданной точке десантируются люди и техника для строительства взлетно-посадочной полосы. Десантирование выполняет 224-й отряд Военно-транспортной авиации. Через 2–3 дня сюда же самолетом Ан-74 доставляются жилые модули и весь комплекс оборудования, необходимого для развертывания лагеря. По прошествии 5–6 дней ледовая база «Барнео» готова к приему гостей.

Следует отметить, что первое знакомство между компанией «ИНТЕРСКОЛ» и Экспедиционным центром РГО, впоследствии переросшее в дружбу и плодотворное сотрудничество, состоялось на выставке «Импортозамещение-2015». Как настоящие патриоты России, исследователи Арктики заинтересовались возможностью комплектовать свои базы и экспедиции профессиональным электроинструментом и оборудованием отечественного производства. Российская компания «ИНТЕРСКОЛ» поддержала это начинание, к тому же успешный опыт эксплуатации в суровых климатических условиях Арктики сможет наглядно подтвердить высокое качество, надежность и отличные потребительские свойства продукции торговой марки «ИНТЕРСКОЛ».

Порекомендовать статью: "ИНТЕРСКОЛ покоряет Арктику".
Нравится

comments powered by Disqus
Мастерство заточки
Обзорные статьи
Полезные советы
Новости рынка
Инструкции по использованию
history
Внедорожный прицеп Леший

Тент для автопалатки Kampina

Прицеп Шаман

Сцепное устройство для внедорожных прицепов

Палатка автомобильная Kampina 210х215

Автомобильный душ

09DJP31AA-B

Компрессор одноцилиндровый 12В/14А 35 л/мин

Стенки для тента ALASKA

службы мониторинга серверовGoogle+Каталог сайта
Copyright © 2012-2021 "BigFootTrade" Все права защищены. Политика конфиденциальности